上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-09-25
标签:城市 楼层 房子 买房 小高层 

现在的房子是越盖越高,但是真的是住的越高越好么?虽然现在都是高层了,但是我在看房的过程中还是喜欢看楼层低一些的房子,总觉得低一点的就是能安全些。在看房之前一直都是这样的想法,后来在网上看到了一条关于选房子的时候需要注意的一些方面,包括楼层的选择我才知道,原来有些楼层是最好不要选,也并不是越低越好。那么,到底买房买几层最好呢?

高层有小高层,小高层一般就是10到12层高,但现在我看过的所有楼盘,很少有这样的小高层,基本就是二十几层有的都有三十多层,而对于这么多的楼层,我们该怎么选择和判断所住楼层呢?

一, 单从采光、通风、扬尘以及噪音方面考虑,建议选择10层以上的房屋就可以了。因为楼高已经基本上超过了三十米,可以保证较好的居住效果。而且一般来说,十层的房价性价比是比较高的。如果经济实力不是很雄厚,可以选择十层房屋。如果条件很好,可以选择比较高层一点的房子。

二,如果你居住的城市相对潮湿的话,6~8层佳。首先空气湿度较大,浮尘会比较低,上不来;其次潮湿气候下5层以下会潮,9~13层会腥,至于14层以上嘛,祈祷你的城市别临海,否侧高气压刮海风的时候云会飘进来。如果是内地的干燥气候的话,3~6层和13层以上都不错。这仅仅是单纯考虑了气候的因素。当然浮尘也有不同,工业城市浮尘层为6~12楼,上面说的潮湿城市为3~5楼,干燥城市为9~11楼,这些楼层因地而异是不适合居住的。

三,看拟具住的楼是否临街。不临街的话一切好说,临街的话8~12楼为汽车尾气浮尘层,当然8楼以下的房子在汽车高峰期的时候肯定会很吵,所以不推荐。

四,一体几户,指的就是一个单元的一层楼有几户,如果是普通的“对门”式就无所谓了,如果是一体三户甚至一体多户的话楼层就越高越好。你想想,单层户数越多,你的公摊面积就越大,你每个月的物业费里面水分也就越多,要是我的话就要个高楼层的,原因很简单:让我多交物业费,我就让你的电梯多跑腿!小区楼间距。楼间距越小,那么你的楼层就要越高,别让你们家南面的那栋楼档了你们家的阳光!

所以说买房买几层是要考虑到很多方面的,并不是单纯的一个方面就可以决定的。

高层也是蛮惬意的

云上的日子

有钱还是洋房呀

引用:东海湾小霸王在2015-09-25 11:42:12写道:
4楼

有钱还是洋房呀   

有钱直接别墅好吧

引用:东海湾小霸王在2015-09-25 11:42:12写道:
4楼

有钱还是洋房呀   

引用:值班恐惧症在2015-09-25 11:42:42写道:
5楼

有钱直接别墅好吧   

键盘侠你好

没钱确实只能选择高层啊

格瑞斯小镇就是高层吧

三十多层的高层,选楼真麻烦

怎么感觉和别的版本不一样

上一页|1|2|上一页