上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-01-30
标签:建筑面积 设计 室内 面积 飘窗 

亲爱的小伙伴们,你对飘窗了解的多吗?知道飘窗的面积是如何计算的吗?    

好吧,今天小编就给你们深入普及一下关于飘窗的种种。

飘窗 bay window从名字不难看出,就是飘出的窗子。一般的飘窗可以呈矩形或梯形,

从室内向室外凸起。飘窗的三面都装有玻璃,既有利于进行大面积的玻璃采光,又保留了宽敞的窗台,使得室内空间在视觉上得以延伸。现在流行的飘窗一般可以分为两种形态,第一种是带台阶的,另一种则是落地的。商品房的外立面增添了建筑魅力。所以有关飘窗面积的计算问题,也就成为业主们关注的热点之一。

小编告诉你,不必忧心啊。建设部有文件规定:对倾斜弧状等非垂直墙体的房屋、层高2.2米以上的部位,要计算面积;而房屋墙体向外倾斜、超出底线外沿的,以底板投影计算建筑面积。也就是说,有台阶的飘窗,只要高度不超过2.2米,都不会计入销售面积,因此业主也就不需要为飘窗买单啦。而超过2.2米的落地飘窗有效地扩大了房屋的实际使用面积,所以应纳入房屋产权面积,并按照最终实测面积计算房价

270°景观的圆弧形大飘窗,可以采用全落地设计,这种设计一般将飘窗正对园景或者江景,所以不用在室内设计中再做改动,只要在布置上下点工夫就可以啦。如果室内设计是欧式的,在窗边摆上一张短点的贵妃椅,再在贵妃椅旁摆上一张同风格的圆台就足够身处天地间的惬意了。 

小伙伴们。不知您对小便的解释满不满意呢!奉图几张,略饱眼福!

发表于2015-01-30
许木木七秒的记忆,您好!您所发的帖子“关于飘窗,你知道多少”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-02-03

最喜欢飘窗了

那些说飘窗的面积是赠送的 可信吗

看图片上的卧室装修的好漂亮啊

引用:让灰太狼吃只羊吧在2015-02-03 14:49:00写道:
6楼

可是现实生活中很少能够装修出这种效果

引用:让灰太狼吃只羊吧在2015-02-03 14:49:00写道:
6楼

引用:邻家花美妞在2015-02-03 14:49:38写道:
7楼

可是现实生活中很少能够装修出这种效果

倒是也不是不能装修的这么漂亮 而是买的房子建设出来会发现笑了很多 不好装修

现在的房子建设起来动不动就说是飘窗

得好好学习学习 怎么装修 把家里变得更漂亮一些

顶帖

上一页|1|2|上一页
/2页